当前位置: 首页 / 学科建设 / 导师简介 / 正文

研究方向:

视觉图像与媒体设计研究      视觉传达教学及理论研究

学术成果:

近年来在《美术》、《美术大观》、《出版广角》、《上海师范大学学报》、《艺术与设计》、《山西档案》等专业核心期刊发表学术论文《手绘在书籍设计中的回归》、《在回归中找寻书籍设计之路》、《创意经济背景下山西民间美术传承产学研合作研究》、《科技研究与山西民间工艺美术传承发展》等十余篇。

科研项目:

主持山西省软科学研究项目《创意产业背景下山西民间美术传承产学研合作研究》,山西省哲学社会科学规划项目《晋域傩面具艺术的传承与文化创意研究》,《北京凡世博达整体视觉形象与策划》等项目。

获奖作品:

多次入选国家及省内外专业展览并获奖。插画设计和非遗文化传播设计获2019中国包装创意设计大赛三等奖(中包联);海报作品《後…》及作品《根》入选《中国设计年鉴》第十卷;设计作品多次获“中国之星设计艺术大奖”;多次入选《中国设计年鉴》;设计作品获中国包装“创意设计”大奖赛白金奖;招贴设计获设计献礼六十周年“中国印象”我爱中国主题创意海报优秀设计奖(中包联);海报作品入选“世博想象”上海美术大展·设计艺术展;海报作品获山西平面设计展(全国作品征集和学科竞赛)二等奖;书籍设计获2012年山西艺术大展 二等奖;书籍作品、海报作品分获山西第三届平面设计大展银奖、铜奖;获山西省小幅水彩画写生作品展优秀奖;海报作品获山西省反腐倡廉公益广告大赛二等奖;设计作品获山西省高校反腐倡廉公益广告一等奖;多幅作品入选中国平遥国际摄影大展。

教学情况:

民间美术研究      文化创意设计      包装设计      图形设计