当前位置: 首页 / 学科建设 / 导师简介 / 正文

2018-12-10 13:57:44

侯珊珊      产品设计与手工艺研究

研究生导师 / 副教授 / 校女工委员

中国服装设计师协会会员、中国纺织教育学会少儿模特委员会委员、中国艺术教育联合会山西省模特委员会副主席、山西旗袍文化研究会理事、中央民盟书画院山西分院理事、中国旗袍会红颜雅韵晋中分会名誉会长、中国旗袍会晋中分会名誉会长、山西省美术家协会会员、山西工笔画协会会员、山西太原理工大学旗袍会会长山西模特教练员培训师、高级化妆造型师、高级形象顾问

教育履历:

1998年——2001年 山西师范大学 专升本 艺术学

2008年——2011年 太原理工大学 硕士研究生 艺术设计

研究方向:

服装服饰艺术设计与展示      人物形象设计

学术成果:

近年来在《文艺研究》、《美术观察》《美术大观》等专业期刊发表《现代中国画色彩观形成的原因》《当代工笔画的背景处理》《根深枝叶茂——论文化素养对服装表演模特儿的重要性》等论文。参与编写十一五、十二五规划教材《服装表演与策划编导》、《服装表演编导与组织》、《服装表演基础》等七本,以及正在主编“十三五”部委级规划教材两本。

科研项目:

主持横向科研《上党风情艺术壁挂设计创作编绘》和《室内软装饰艺术中服装文化元素应用》;参与山西省哲学社会科学科研项目《广灵剪纸传承发展研究》;主持太原理工大学校级教改项目《通过与行业协会联合会提升学生继续发展能力的培养研究》;主持大学生课外学术科技校改项目等。

参展情况:

服装设计作品入选2012山西艺术设计大展荣获一等奖;作品《太行风景》 荣获“山西省第三届小幅水彩写生作品展”一等奖;作品《晋阳风景文昌宫》入选“山西省第十三届水彩画展”获二等奖;作品《静物》入选“山西省第十四届水彩画展”获三等奖;作品《静物 葡萄》入选“山西省第十三届水彩画展”获三等奖;作品《丽江风景一》入选“山西省小幅水彩画写生画展”获三等奖;作品《丽江风景二》入选“山西省小幅水彩画写生画展”获三等奖以及优秀奖若干。

获奖作品:

服装设计作品入选2012山西艺术设计大展;作品《晋阳风景文昌宫》入选“山西省第十三届水彩画展”;作品《静物》入选“山西省第十四届水彩画展”;作品《静物 葡萄》入选“山西省第十三届水彩画展”;作品《丽江风景一》入选“山西省小幅水彩画写生画展”;作品《丽江风景二》入选“山西省小幅水彩画写生画展”。

教学情况:

服装服饰艺术设计      服饰色彩与图案      人物形象设计