当前位置: 首页 / 新闻公告 / 党群工作 / 正文

“铭记•传承” ---艺术学院文化遗产本科党支部党日活动

2020-04-05 10:02:26

202044日上午十点,全国各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,国旗半垂,举国同悲。在哀思中,我们不仅要牢牢地铭记为人民献出生命的英雄们,而且要思考作为当代新青年应该如何传承家国情怀、时代担当。因此,艺术学院文化遗产本科党支部开展了“铭记•传承”党日活动,号召大家用纸笔把对英雄的缅怀与致敬,对我们的激励与昭示写下来、画下来。

接到党支部通知,支部成员纷纷收集资料、开展创作,将自己的作品上传到群里,借此抒发自己的所想所感。

武文艳同学表示,“愿以吾辈之青春,守卫这盛世之中华”。任易浓同学表示,“原春风拂过,温暖逝者。愿花香拂过,浸润英雄。我将身负前人志,报效祖国勇担当”。赵亚宁同学表示:“见贤思齐,致敬英雄,学习英雄,永远是时代的主题”。 党支部书记芦笙老师写道“从字里画间展现出你们青年一代的责任担当和蓬勃力量,老师相信经过抗疫战火锤炼的你们,一定能不惧风雨、绽放出绚丽的青春光芒!”。

逝者安息,生者奋发!我们相信,一代代的中国青年会始终铭记英雄精神,肩负责任担当,沿着前辈的路坚定地走下去!