当前位置: 首页 / 新闻公告 / 党群工作 / 正文

艺术学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-01-20 10:19:05

9月10日下午,我院在榆次校区5号楼一层报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校党委常委、正厅级调研员王秀珍,第二联络组组长、学校统战部副部长左庆文,第二联络组组长、学校统战部办公室主任胡鹏出席大会。学院领导班子成员、全体教师党员和学生党员参加了会议。会议由院长赵慧主持。

学院党委书记杨新生在会上作了有关《加强作风建设 坚持改革创新,建设特色鲜明、优势突出的一流艺术学院》的动员报告。杨新生在报告中介绍自中央下发文件、学校召开动员大会以来,我院高度重视,严格按照学校的要求精心部署,扎实完成了所有的各项前期准备工作,为我院教育实践活动的开展奠定了扎实的思想基础和工作准备。

杨新生指出,全院师生要从党的事业和国家发展的全局出发,务必深刻认识全党全国开展教育实践活动的重大意义;务必严格按照此次教育实践活动的要求和步骤认真抓好这次教育实践活动的每一个环节。同时,他强调,要不断凝聚党员群众的力量,不断强化服务意识,不断提高人才培养的质量;要深化产学研合作服务,为建设成为山西领军高校而不断努力;要主动回应师生关切,切实为全院师生服务办 实事。他要求,全院党员干部要以教育实践活动为契机,加强作风建设,创新活动载体,为建设特色鲜明、优势突出的一流艺术学院谋永续发展之不竭动力。

学院党委副书记郝小星就此次教育实践活动的实施方案的要点进行了详细安排与部署。她指出,此次教育实践活动的目标是增强宗旨意识和群众观念,提高思想转变作风,加强师德师风建设,建立健全长效机制。同时,此次活动的方法步骤是教育学习、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制。她强调,工作要求就是要加强组织领导,领导干部带头;认真组织实施,突出学院特色;结合学院实际,坚持分类安排;强化宣传引导,营造舆论氛围。

校调研员王秀珍书记在讲话中肯定了我院在开展教育实践活动中所做出的工作,同时她从为什么开展群众路线的教育实践活动、怎样开展教育实践活动等方面,为我院今后深入开展教育实践活动提出了明确要求。她指出,广大党员、领导干部要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,教育实践活动要始终紧紧把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,将出发点和落脚点放在“四风”整改上,领导要带头开展批评与自我批评,注重建立长效机制,切实将教育实践活动中群众反映的问题解决好、落实好。

院长赵慧在会议总结中指出,教育动员大会的开展标志着我院群众路线教育实践活动的全面启动,全院党员要认真学习并深刻领会此次教育实践动员大会的会议精神,学院领导、各党支部要积极行动起来,抓实效、重落实,稳步推进我院建成特色鲜明、优势突出的一流艺术学院的步伐。

最后,与会党员对校级领导班子及党员领导干部的作风建设情况、“四风”方面存在的突出问题进行了民主评议。