当前位置: 首页 / 新闻公告 / 党群工作 / 正文

艺术学院召开党的群众路线教育实践活动集中学习大会

2014-01-20 09:22:49

9月6日下午,我院在榆次校区5号楼一层报告厅召开党的群众路线教育实践活动集中学习大会。院党委书记杨新生主持了此次会议。学院领导班子成员、全院教职工党员和学生党员参加了会议。

首先,杨新生书记带领全院党员集中学习了省委党的群众路线教育实践活动领导小组第八督导组组长韩和平《在太原理工大学党的群众路线教育实践活动动员部署会上的讲话》和吴俊清书记《坚持党的群众路线,大力加强作风建设,加快建设服务山西转型跨越发展领军高校步伐》的讲话会议精神。他指出,我院在这个百年学府,理工领先的学校中与其他兄弟学院相比,要想并肩前行,“重回国家队,再铸新辉煌,建设服务山西转型跨越发展领军高校”,同时更加深入地开展群众路线教育实践活动需要从以下四点做起。第一,要紧抓作风建设,找准问题,找出能解决师生关心的热点、突出问题;第二,要认真开展教育实践活动的三个重要环节;第三,注重实效,认识到“四风”整改的紧迫性及必要性,抓长效机制的建立;第四,要明确责任,统筹兼顾,注重宣传引导,主动接受督导组监督。杨书记提出,要严格请销假制度,党员除正常制度请假外,需要向本支部书记请假。

在此次集中学习会议中,院长赵慧结合群众路线教育实践活动在我院教学、科研工作的实际情况,分析了我院学科建设的现状、优势以及未来的计划和措施,同时提出了四点要求:第一,学院人员就位、办公场所已经初步明确,学院尽快步入正轨;第二,本学期重点任务是向明向校区搬家;第三,教学大纲、教材要逐步完善;第四,要注重科研,提升教师自身的科研能力。最后,分发群众路线教育实践活动征求意见表,征求广大教工和学生党员对切实做好此次教育实践活动,狠抓整改“四风”问题的意见和建议。

此次集中学习大会,不仅为我院深入开展党的群众路线教育实践活动拉开了帷幕,也为我院教育实践活动的开展奠定了扎实的思想基础和工作准备。