当前位置: 首页 / 新闻公告 / 通知公告 / 正文
通知公告

关于开展现代科技学院“国家资助 助我飞翔”励志成才优秀学生典型宣传评选活动的通知

2015-04-24 15:05:22

各班级:

根据《山西省教育厅关于做好第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成才优秀学生典型宣传评选活动的通知》(晋教助[2015]2号)的要求,为做好现代科技学院励志成长成才优秀学生典型宣传评选工作,评选出励志成才的优秀学生典型,大力宣传先进事迹,充分发挥先进典型的带头作用和感召力,现就相关安排通知如下:

一、活动组织

本次活动按照逐级选送、逐级评审的方式开展。各单位要高度重视活动组织和典型评选工作,以“公开、公平、公正”为原则,评选出本单位励志成长成才的优秀学生典型,并推荐上报各校区、年级处。各校区、年级评选出本年级优秀学生典型,上报院学工部。院学工部对各年级、校区评选产生的优秀典型颁发证书,予以表彰并在学院网站和校园宣传栏内进行集中展示。从中遴选代表性的突出典型推荐参加省级评选。

二、评选对象

评选对象为2007年国家新资助政策体系建立以来我院曾受过国家资助的在校生和毕业生。

1、具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上;

2、勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学习成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出,即:在家贫志坚、学习优异,家庭不幸、自强自立,受助助人、传递爱心,奉献集体、勇做表率,奋而有为、成功创业等方面表现突出的各类典型。

3、乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动;

4、在校期间享受过国家资助,其包括:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家生源地贷款;

5、模范遵守校规校纪,无任何违规、违纪记录。

二、评选名额

1、院级优秀典型30名。

2、从院级中5名推荐上报省教育厅。

三、评审程序

1、班级推荐:在班主任的组织下,对符合条件且事迹较为突出的同学推荐上报各校区、年级,各校区、年级根据实际情况推荐若干名典型至院学工部。

2、学工部组织评选:对各年级上报的材料组织有关人员进行审核,确定院级典型推荐名单,再从院级典型中遴选代表性的突出典型推荐参加省级评选。

3、学院审批:学工部将选出的优秀典型送学院审批,最终确定院级典型和推荐上报的省级典型。

四、日程安排

1、班级评选:4月24日--4月26日

2、辅导员审核并推荐:4月27日

3、学工办组织评选:4月28日

4、推荐上报: 4月29日

五、报送材料要求

1、被推荐学生填写《全国励志成才优秀学生评选申报表》(见附表,正反打印),电子版及纸质版一式两份。

2、个人事迹书面材料(电子版及纸质版一份)

1)以第三人称行文,材料应真实、全面、详细地反映被推荐学生在思想品德、学习成绩、社会实践、成长成才等各方面的优异表现。事迹正文限2000字以内;

2)页面设计:A4纸、上下左右页边距均为2厘米、正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体、字间距为标准、全文行距1.25倍。

3、个人照片

1)、所有申报学生递交近期正面免冠白底2寸彩色照片1张,反映受助学生事迹和精神风貌的近期学习、工作或生活场景彩色照片2-3张(照片格式为.jpg,分辨率不小于600*800)。照片统一命名为“太原理工大学现代科技学院+姓名(正面免冠照)”、“太原理工大学现代科技学院+姓名(学习、工作和生活照)”;

2)、所有提交照片均为电子版。纸质材料中2寸正面免冠照片需打印,学习生活照不必提供纸质版。

二〇一五年四月二十四日