当前位置: 首页 / 新闻公告 / 通知公告 / 正文

关于进一步加强和改进工作作风的通知

2016-03-04 10:48:59

全体教职工:

为了进一步加强劳动纪律,改进工作作风,提高办学效益,学院2月26日党政联席会议要求,全体教职工要加强劳动纪律、改进工作作风,遵守学校《关于进一步加强和改进工作作风的通知》要求,确保学院各项工作安全、稳定、高效运行。

2016年3月3日

附:太原理工大学《关于进一步加强和改进工作作风的通知》

关于进一步加强劳动纪律和改进工作作风的通知

学校各单位:

根据省委巡视组指出的我校机关处室缺乏服务意识,办事效率低下的问题,为了进一步加强干部劳动纪律,改进工作作风,提高办学效益,学校决定集中整顿校级党政职能部门和学院党政办、教科办、学工办等干部的劳动纪律和工作作风,现就相关事宜通知如下。

• 加强劳动纪律

(一)机关干部要严格按照作息时间要求上下班,不迟到早退,不无故缺勤,有事严格按照《教职工请销假和考勤制度》履行请销假手续。

(二)严禁机关干部在上班时间串岗闲聊、办私事、干私活;严禁在上班时间利用电脑、电话和手机等通讯设备买卖股票和网络购物;严禁在上班时间利用电脑、手机看电影、听音乐、玩游戏,浏览与工作无关的网页。

(三)值班人员要认真履行岗位职责,按时交接班,确保信息畅通,严禁擅离职守、无故空岗漏岗。

二、改进工作作风

(一)认真落实服务承诺制、办事公示制、首问负责制和限时办结制等工作制度。积极履行岗位职责,提高工作效率,圆满完成各项任务。

(二)端正工作态度,热情为广大师生员工服务,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象发生。对难以解决的问题,要耐心做好沟通解释工作,不得与工作对象发生争执、争吵,影响学校办公秩序。

(三)工作日中午严禁饮酒。

三、监督与检查

(一)为了做好监督检查,学校将抽调纪检、监察、党办、校办、人事等相关部门人员对全校各职能部门、各学院的干部劳动纪律、工作作风情况进行不定期检查。对无视禁令多次违反规定的当事人将进行严肃处理,典型违纪违规事例通过公告栏、报纸、广播、电视等媒体向全校公开曝光,并对单位负责人实行问责制。

(二)凡涉及干部劳动纪律、工作作风方面的投诉,一经核实将实行责任追究制度。将根据情节轻重和影响程度,对领导干部实行批评、通报、诫勉、扣发津贴、降岗(级)试用、取消职务直至党纪政纪处分;对普通干部实行批评、通报、扣发津贴、降岗(级)、待岗培训直至党纪或政纪处分。

(三)学校各级领导要以身作则,率先垂范。各单位负责人要切实履行职责,做好本单位干部劳动纪律检查和作风建设宣传教育工作。要采取有效措施进一步加强本单位干部职工工作纪律的检查和监督,做好检查记录,通报检查结果;要加强宣传教育,营造整顿氛围,从根本上改善干部的工作作风,杜绝违规、违纪现象的发生。

特此通知。

2016年1月27日