艺术学院音乐舞蹈系开展教学(艺术)实践演出周活动

2024-06-28 14:53:02

为进一步深化专业教学改革,培养OBE理念的复合型音乐舞蹈表演人才,开拓学生专业视野,促进学生综合能力的提升。艺术学院音乐舞蹈系分别于中北大学艺术学院、张壁古堡景区和中国人民解放军93130部队开展为期两周的教学实践演出活动。

教学(艺术)实践演出作为音乐舞蹈表演专业学生培养环节中的重要一环,对学生专业技能的检验、综合素质的培养等具有不可替代的作用。而教学实践演出活动的开展,既是课堂教学的延伸和拓展,又是检验第一课堂教学成果的手段,更是学生职业规划的重要测评依据。

艺术学院音乐舞蹈系长期致力于“以美育人、以美化人、以美培元”的教育理念,不仅注重专业构建与艺术实践能力的培养,更积极推行校企合作与军校共建工作。展望未来,艺术学院音乐舞蹈系继续强化校企联动,注重军校共建,促进校地资源共享和优势互补。同时,音乐舞蹈系将更加重视对学生实践能力的检验与培养,并将其作为考核师生教学质量的评定依据之一,致力于打造独具特色的艺术专业教育。