艺术学院音乐舞蹈系师生助力山西(晋中)第一届大学生科技节开幕式

2024-06-16 10:09:52

青春在科技中绽放,艺术为科技插上翅膀。2024年6月15日,由山西省科学技术厅与山西省教育厅作为指导单位,中共晋中市委、晋中市人民政府和晋中市驻地高校共同主办,以“市校协同、融合发展”为主题的山西省科技活动周暨第一届大学生科技节开幕式于晋中市举行。我校作为驻晋中高校代表,太原理工大学党委书记沈兴全应邀出席了本次开幕仪式。

本次活动由艺术学院石峰副院长、艺术学院团委书记史圣洁及青年教师吴倩带队,音乐舞蹈系师生携舞蹈节目《晋韵·宋塑》和民乐合奏《兰陵王入阵曲》亮相科技节开幕式现场。一群群身姿婀娜的舞者从仕女画像中走来,一个个音符在中国传统乐器上跳跃,绽放着青春的光彩,充分展示了科技与人文的深度碰撞,艺术赋能科技的无穷魅力,为“科技梦”“晋中梦”“中国梦”的实现持续贡献着太理力量。