艺术学院举办研究生经验交流会

2024-06-06 10:14:10

为进一步做好学风建设,充分发挥朋辈引领作用,促进学生全面发展,艺术学院于2024年6月5日在f422举办研究生经验交流会。此次活动共邀请到5位2024届毕业班研究生,向低年级学生传授比赛、论文写作、备考、求职的宝贵经验,研究生辅导员李艳以及2022级、2023级研究生参加交流会。

会上来自数字媒体专业的曾繁为大家进行了比赛经验的分享。他介绍了艺术类比赛中含金量较高的几类赛事,同时为大家提供了各项赛事信息的获取途径。此外,他还针对命题与非命题比赛分享了不同的参赛思路。曾繁同学提醒同学们要注重作品创意与思路,鼓励大家积极参与各类比赛,通过学习优秀作品,提升自己的审美能力与设计水平。

赵政同学结合自己备考军队文职的经历,针对性地分享了求职面试经验的经验技巧,并对军队文职的一系列问题进行介绍。他强调,要明确自己未来的发展目标,并为之不懈努力,以实现个人发展的长远规划。

温金玲同学为同学们阐述了关于公务员考试与事业单位考试的相关内容,包括考试信息获取来源、笔试面试内容以及相关政策。她以学校教师岗位为例,对面试流程与其中的注意要点做了细致讲解。

张慧娟同学从论文写作入手,为同学们详细讲解了论文写作中需要注意的问题与期刊投稿方法,她强调要广泛阅读文献,注重知识积累,提升自己的学术能力。

最后,曹雅青同学从信息获取、面试经验以及简历制作等多个维度,全面分享了她在求职过程中的经验与方法。她提出,在职业选择的过程中,应尽早并持续关注求职信息,同时要重视实习经验的积累,通过实习锻炼自身工作能力,丰富实践经验。她为同学们梳理了校园招聘的时间节点,提醒同学们要及时关注报名信息。

在提问互动环节,同学们积极提问,学长学姐为同学们进行了细致解答。本次经验分享会为艺术学院研究生搭建了良好的交流平台。艺术学院一贯重视研究生学风建设,学院将举行研究生学术论坛、研究生创新实践系列大赛获奖者宣讲会等一系列学术活动,为学生全面发展提供有力支持。