灵石县副县长孙俊杰一行来艺术学院进行调研合作交流

2023-11-30 15:19:46

11月30日上午,山西省晋中市灵石县副县长孙俊杰一行来太原理工大学艺术学院就开展县校合作进行调研交流。

首先在太原理工大学艺术学院党委书记白旭光、艺术学院副院长(主持工作)刘东霞等院领导班子及教师的陪同下,孙俊杰一行对设计艺术国家级实验教学示范中心各实验室,艺术工坊等地进行了细致考察,欣赏了艺术学院音乐与舞蹈系师生带来的精彩演出。

随后艺术学院副院长(主持工作)刘东霞、学术院长赵慧、副院长高永利、设计艺术国家级实验教学示范中心副主任郭宗平及相关专业教师、行政管理人员等参加了县校合作座谈会。

会议由高永利主持,座谈会上,刘东霞介绍了艺术学院教学、科研情况以及设计艺术国家级实验教学示范中心的软硬件资源,并重点就学院在师资力量、人才培养和科研成果等作了重点推介。

孙俊杰对灵石县的主要情况及相关工作和现有的人才等作了深入介绍,他表示,此次来到太原理工大学艺术学院,深切感受到学院能量巨大,灵石县一行人收获颇多,此次太原理工大学艺术学院之行是一次探索县校合作新模式的行程,是一个美好的开始,灵石县和艺术学院在文旅产业发展等方面都有着广阔的合作前景,在这里他们开阔了视野,并且表达了开展院县合作的强烈意愿。

在欢快热烈的交流中,双方就推进文旅产业跨越式发展和融合媒体发展等方面的全方位深度合作进行了深入探讨。

最后,太原理工大学艺术学院分别与灵石县融媒体中心、灵石县文化旅游投资发展有限公司签订了合作意向书。

双方表示,要在今后的工作中进一步增进相互了解,搭建合作平台,为切实推动文旅产业发展和融合媒体发展贡献强大合力,打造县校合作新典范。