艺术研究生第二党支部开展“回顾校史,奋发进取”主题党日活动

2023-11-13 10:09:31

11月10日下午,艺术学院艺术研究生第二党支部在明向校区校史馆开展“回顾校史,奋发进取”主题党日活动。党支部书记黄若愚同志带领党员、入党积极分子代表30余人一起走进校史馆,共同回顾太原理工大学与祖国共命运,与时代同发展的历史,深刻体会太理人不忘初心,砥砺前行,奋发图强的无畏精神。

校史馆作为记录太原理工大学创始与发展的专门场所,集中呈现了我校的历史沿革和文化底蕴,系统展示了建校121年太理人奋力开拓、上下求索的发展历程和辉煌成就,是广大师生了解我校历史、增强集体荣誉感的重要教育场所。参观伊始,黄若愚同志向大家简要介绍了我校的深厚历史底蕴和辉煌发展成就,以及本次党日活动的内容和意义。在参观过程中,支部入党积极分子冯艺帆同学积极担任校史讲解员,全面、系统地为大家进行了讲解。从山西大学堂西学专斋之始到如今“双一流”建设高校,一幅太原理工大学的历史画卷从上世纪初的久远时光里划过百廿,缓缓铺展在同学们面前,有筚路蓝缕,也有柳暗花明,但太理人始终秉持着昂扬的姿态、奋发的劲头砥砺前行。丰富的历史手稿、斑驳的陈年旧物与多样的影音资料,让大家真切地感受到了太原理工大学百余年来的不平凡伟业,极大地增强了对于太原理工大学文化精神的认同。

看完太原理工大学走过的不平凡的发展之路,同学们深感我校的深厚传承以及发展成就的来之不易。学生党员巩谊表示,参观校史馆,学习校史校情,让我认识到了先辈们创建太理的艰辛历程,感受到了作为太理人的自豪和骄傲。身为当代太理人,我们需要共同努力,为学校为社会做出自己的一份贡献。最后,全体成员共同唱响了太原理工大学校歌,表达了对学校的无限热爱。