太原理工大学艺术学院舞蹈表演学子受邀参加2023山西文化创意设计周

2023-09-09 16:56:42

感受三晋文化底蕴,体验创意独特魅力。9月8日晚,受山西省文化和旅游厅邀请,太原理工大学艺术学院舞蹈表演专业学生在舞蹈教师殷佳敏的带领下参加“融设计·潮古城之夜”山西文化创意设计周启动仪式。山西文化创意设计周以“精彩山西创意赋能”为主题,旨在加强文化传承,发展文创产业,推动山西优秀文化创造性转化、创新性发展,扩大山西文化创意设计影响力和美誉度,推动创意设计赋能文旅产业高质量发展。

启动仪式上,来自太原理工大学艺术学院的学子们为与会嘉宾们献上了一段极富山西韵味的舞蹈——《宋韵绰约》,舞者们化身晋祠圣母殿中的33尊宋代国宝彩塑侍女像,在婀娜灵动的舞姿中展现出山西经典艺术文化与现代舞台表演结合的优秀典范,将“传统文化和现代设计”的主题内涵传递给观众,带领大家一起感受山西沉淀千年的文化底蕴和独特魅力。