艺术学院开展团学组织学生干部竞聘暨述职换届大会

2023-09-08 10:06:33

为进一步加强我院团学组织建设,提高团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,强化学生骨干队伍凝聚力和号召力,艺术学院于9月6日至7日举行团学干部竞聘暨述职大会。评委由学工办主任史圣洁、辅导员姚张堡、李艳、梁皓然、刘锋军、各班级学生代表等担任。

本次大会分为两个阶段举行。9月6日晚,在艺术学院F414举行艺术学院团学组织各部门负责人竞聘会。同学们依次从自我介绍、工作经历、竞聘岗位认知及任职工作计划四个方面进行陈述,在总结各自过往工作经验和成效的问题基础上,展示自我竞选优势,表达自己为学院师生服务的决心,每位同学都充分展现了自己对待工作的饱满热情和积极态度。

9月7日中午,在艺术学院音乐厅,举行艺术学院团学组织述职大会。各学生组织主要负责人做述职报告,大家依次发言,带领同学们总结回顾了近一年来各组织的建设以及活动情况,围绕部门组成、部门职能等方面进行了述职总结。大会还进行了主要负责人竞聘。候选人从个人基本情况、竞聘岗位的认知、工作经验以及未来工作展望四个方面进行发言。评委团对各位候选人的表现进行了现场打分。

最后,史圣洁老师进行了总结发言,史老师强调了团学工作责任的重要性,鼓励同学们多向学长学姐们学习经验,弥补不足。强调了组织纪律性,分享了自己学生阶段学生干部的经历和收获并对参与此次竞聘的学生干部们进行了鼓励。

本次大会秉持公平、公正、公开原则,经个人申报,资格审查,公开竞选,组织考察及集体评分,结合岗位认识,个人优势,竞聘目的等因素,竞聘产生了新一任团学组织负责人。大家都表示要不忘初心,薪火相传,以崭新的面貌迎接未来,用更积极、更热情的态度为同学们服务,共同续写艺术学院新篇章。