艺术学院“四合院主题音乐会”拉开帷幕

2022-03-27 14:26:49

为迎接太原理工大学120周年校庆,进一步丰富校园文化,增强校园活力,太原理工大学艺术学院特举办“百廿薪火、传承有我、乐动心声、唱响青春”主题音乐会,主题音乐会于每月最后一个星期周五晚上在艺术学院四合院红色雕塑前举行。

3月25日傍晚时分,在百廿太理校庆倒计时40天即将到来之际,艺术学院“四合院主题音乐会”正式拉开帷幕。由于受疫情影响,主题音乐会露天举办,并严格按照校园疫情防控相关要求,认真落实一米五安全线、戴口罩和测温工作等防疫举措。活动过程中,学生会工作人员及广大志愿者维持现场秩序,督促现场人员佩戴口罩,提醒同学们严格按照场地标识观赏音乐会,确保了音乐会的顺利举办。

此次音乐会虽然没有华丽耀眼的舞台,但是仍倾注了艺术学院师生真挚的情感,以红色雕塑为舞台,舞台效果朴实真挚。整场音乐会节目形式丰富多彩,同学们悠扬的琴声、婉转的歌声和优美的舞姿,体现出了较高的艺术水准,赢得了现场观众的阵阵欢呼与喝彩。

微风轻拂,歌声轻起,婉转悠扬。春天,理应在种满鲜花与理想的路上漫步;把生活调向音乐的频道,卸下疲倦的盔甲,看云层微醺,看月光流连。疫情防控常态化背景下,艺术学院始终秉持为师生服务的宗旨,通过音乐的方式,为同学们增添了校园生活的乐趣,引导同学们以积极的心态战胜疫情!

时光荏苒,岁月如梭,同窗数载,少年情长。艺术学子用他们精彩的歌声感恩老师的教导,感谢学校和学院的培养,在太原理工大学即将迎来120周年华诞之际,同学们满怀激动与感恩,带着青春的热情与真诚,衷心祝愿百廿太理再续华彩乐章。