艺术学院“井上添画,向百廿校庆献礼”彩绘志愿活动圆满结束

2022-03-27 14:23:25

3月26日,在太原理工大学120周年校庆倒计时40天即将到来之际,艺术学院以弘扬雷锋精神和志愿服务精神,进一步美化校园环境,丰富校园文化为背景举办的雷锋月井上添画,向百廿校庆献礼”主题校园井盖彩绘活动在明向校区圆满结束,本次活动得到了校团委、后勤保障处和爱心家园的大力支持。

在学校和学院的关心支持下,艺术学院青年志愿者协会联合爱心家园精心组织、认真筹备,结合校园情况,设计、绘制了多种井盖图案。为期一个月的精心绘制,同学们用充满艺术气息的彩绘作品为校园的井盖披上了“盛装”,一个个五彩缤纷的井盖不仅为校园增加了一份春意、一抹色彩,而且把自己对学校的祝福融入画作之中,为校园增添了别样的活力,进一步美化了校园环境。

在绘画过程中,艺术学子充分发挥专业特长,从设计和选择图案样本,到绘制图案,填充颜色等环节都作了充分的探讨、研究,通过各种正能量的图案配以文字的形式,传播着绿色环保和关爱行动等文明理念。不仅美化了校园的环境,给校园留下了浓墨重彩的灿烂印记,更体现了艺术学子对校园的深厚热爱。

如今,漫步在明向校园,不经意间出现的井盖彩绘常常令人驻足,一个个色彩斑斓、富有创意的井盖跃然于美丽的校园,成为校园里靓丽的风景。在太原理工大学即将迎来120周年校庆之际,同学们的每一笔,都是给百廿太理最真挚的祝福;每一色,都是学生对学校最深情的告白。让我们秉承“求实、创新”的校训,争做新时代有为太理人。