艺术学院举办第十六期团课培训

2022-03-11 15:07:38

3月7日至10日,艺术学院利用晚上的时间在F112会议室举办了第十六期团课培训。此次培训分别由院党委书记白旭光、副书记王银兵、校团委宣传部崔宇航、专职辅导员姚张堡担任主讲,本硕共计31名学生参加了培训。

培训期间,白旭光书记通过共青团两个重要历史事件以及团的十八次会议,带领大家更加深入地了解了共青团青年运动史,要求各位青年坚定跟党走、自觉践行社会主义核心价值观、锤炼提高自己,永做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;王银兵副书记概括了“新时代青年的新使命”,希望各位青年树立自立自强的意识,努力成为“新时代共青团员”,具备坚定的共产主义理想信念、优秀的品质道德、培养品学兼优的素质和扎实的文化基础,成为青年大学生的表率和楷模,同时告诫大家面对疫情多点爆发的形势,要坚决落实各项防控措施,发挥青年的先锋力量;崔宇航老师以“增强文化自信,坚持中国特色,实现伟大民族复兴”为题,从文化自信的提出、为何要增强文化自信、奥运视角下的文化自信以及如何增强文化自信等四个方面讲授了团课,使广大青年深刻认识到文化自信的重要性,唯有不忘本来,才能留住根、守住魂,让中华优秀传统文化和革命文化绽放更耀眼的光芒;姚张堡老师从共青团的诞生、成长以及新中国成立后的发展,为大家讲述了中国共青团百年团史,并为大家阐述了党中央对新时期共青团工作的新要求,带领大家了解了“一个时代主题、两大战略性课题、三个根本性问题”,倡导各位青年牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

同学们纷纷表示,通过参加本次培训,全面了解了共青团百年历史,进一步明确了共青团的时代责任和历史使命,提高了思想觉悟,增强了自身政治修养,作为新时代青年一定要用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,树立远大理想,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。