艺术学院组织开展2022春季学期集体劳动日

2022-03-07 16:03:21

为营造干净、整洁、美丽、和谐的学习生活环境,倡导热爱劳动、奉献集体的良好校园风气,艺术学院于2022年3月7日组织开展了新学期“集体劳动日”活动,鼓励大家参与到实验室、办公室、会议室、导师工作室等学习工作场所的整理、打扫,以及实验设备的保养中。

全院师生积极响应开展集体劳动,积极主动投入到各个教室、学院办公室、实验室、导师工作室等学习工作区域进行集中清扫工作,并积极响应疫情防控工作要求,对各个教室和办公室进行了消毒。在整个过程中,同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,全身心投入到清扫工作中,他们撸起袖子、拿起抹布、攥紧扫把,为学院营造了安全、干净、整洁的环境,经过数小时的辛勤劳动,全院学习工作场所面貌焕然一新。

艺术学院坚持每学期组织师生进行集体劳动,不仅是为学院营造干净整洁的环境,更进一步培养了师生们崇尚劳动、尊重劳动的意识,树立了劳动光荣、劳动美丽的观念。在集体劳动中,师生们互相交流、相互协作,进一步增强了团队协作意识,提高了集体荣誉感。

热爱劳动是每个学生在集体中要尽的义务,参与劳动是每个学生成长过程中必须经历的磨炼,大家一致表示在劳动中体验了劳动的快乐,必将不断提升德智体美劳全面发展的综合素质。