艺术学院组织开展“井上添画,向百廿校庆献礼”彩绘志愿活动

2022-03-07 15:38:18

用画笔美化校园,以彩绘献礼百廿校庆。为了进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,进一步美化校园环境,丰富校园文化,营造充满活力、健康向上的校园氛围,激发同学们创新思维,提高同学们对艺术的热爱,领略艺术魅力,2022年3月5日上午,由艺术学院青年志愿者协会承办的主题校园井盖彩绘活动,在明向校区西区小广场正式开始。本次活动得到了校团委、后勤保障处和爱心家园的大力支持。

此次活动主要以宣传文明校园、抗疫、校庆、正能量的标语等主题开展,志愿者们根据前期勘察和考察,设计了合适的彩绘方案。在绘画过程中,大家手拿彩绘工具个个兴趣高涨,分组合作,在利用井盖轮廓的基础上,用手中的画笔和颜料,用充满艺术气息的彩绘作品覆盖住了冰冷、暗沉的井盖,为校园的井盖披上了“盛装”。不仅为校园增加了一份春意,一抹色彩,而且增强了同学们的动手能力和团队协作能力。

此次活动以井盖为窗口,通过这样一种有趣又特别的方式,不仅为学校增添了青春、趣味、娱乐的元素;也引导同学们感受美、发现美、创造美。希望同学们积极参加接下来的活动。让艺术融入日常学习生活,用自己的奇思妙想为百廿校庆带来创意与精彩,充分展示奋发向上,敢于求实创新的太原理工学子风采,为迎接太原理工大学120周年校庆奉献青春力量。