艺术学院举办“谈心会”心理教育活动

2021-12-01 14:53:21

2021年11月30日上午,艺术学院邀请到了我校心理成长咨询中心牛庆威老师为我院学生开展了一场主题为“谈心会“的心理教育活动。这场“谈心会”在学生活动中心沙盘室进行,我院9名学生作为首批体验者,报名参与了此次活动。

本次活动有自我介绍、书写压力、沙盘游戏及交流分享几个环节。在简要进行自我介绍后,每位同学匿名书写自己近期的烦恼及愿景,大家通过抽签方式自由谈论对于纸条内容的想法,并提出自己解决烦恼的办法。在沙盘游戏环节,同学们分别选取能够代表自己过去、现在和未来的物件摆放于沙盘上并向其他同学展示并分享自己的想法。同学们通过沙盘的方式描述自己,从不同的视角加深自我了解,也让别人看到不一样的自己。随着活动的进行,气氛逐渐热烈,同学们围坐于牛庆威老师身边,自在地说着心里话,在小小的沙盘室内释放出自己内心的情绪和压力。活动最后牛庆威老师针对大家的发言作了总结,同学们也对相关心理知识有了更加系统的认识。

作为一场谈“心”会,大家畅所欲言,活动现场气氛温馨,同学们的烦恼得到了反应与回馈,心情得以舒缓。通过沙盘这种趣味性极强的方式对自己有了更加深刻的认识。

学院重视学生的健康成长,身、心健康均是学院关心的重点。艺术学院健康成长中心将不断提高心理健康教育工作水平、丰富心理教育活动形式,以学生为本、提高服务学生的能力。