艺术学院开展“三个一百工程”评选活动

2021-11-19 16:34:09

为贯彻落实学校第三次党代会精神,按照校团委关于“三个一百工程”评选活动的工作要求,进一步抓牢抓实基层组织建设、基本能力提升,基础工作夯实,不断激发团组织活力。艺术学院团委于2021年11月18日晚,在艺术学院F420召开了“三个一百工程”院内评选活动。艺术学院党委副书记王银兵、专职辅导员姚张堡、院团委主要学生干部和全体团支书参加了评选活动。

会议开始,首先由艺术学院团委组织部部长褚一清介绍了我院“三个一百工程”评选工作的开展情况。随后理论考试前20%的团支书通过个人展示、团日活动展示、微团课展示三个环节进行答辩,最终评选出艺术学院参加学校“三个一百工程”评选的团支部和个人,并且推选研究生2003团支部书记付丹琳为我院最美团支书候选人,代表学院参评校级最美团支书的评选。答辩结束后,王银兵书记进行总结发言,对各位团支书在过去一年的工作给予了肯定,并就团支书在展示环节存在的问题进行了点评。也对团支书提出来期望和要求,要求团支书要按照团中央“全团大抓基层”、“一切工作到支部”的工作要求,夯实基层组织建设,要积极学习习近平总书记的重要讲话内容,深入学习领会党的十九届六中全会精神,激发团组织的活力,为太原理工大学的建设贡献出青春力量。

本次活动整体展示了团支部活力,使得基层团组织生活丰富多彩,增强了艺术学院共青团组织的吸引力和凝聚力,引发了广大共青团学生干部、团员青年共鸣。