艺术学院召开“星级党支部”评定答辩会

2021-05-19 09:36:34

为进一步抓好基层党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据校党委《关于组织开展“星级党支部”评定工作的通知》要求,5月18日中午,艺术学院在学院F112会议室召开“星级党支部”评定答辩会。院党委书记郝小星、副书记王银兵、组织员樊虎荣、学院11个党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记郝小星主持。

各支部书记按要求依次进行了汇报答辩,汇报了各支部组织建设、特色活动、取得的成绩和存在的不足,尤其是创新学习方式开展线上线下协同学习,走出校园对接单位开展活动,发挥党员在学科专业建设中的作用方面进行了详细交流探讨。评委进行了随机提问,并给出了建议,对下一步工作进行了展望。

组织员樊虎荣对各支部的工作进行了点评并提出建议,对各支部开展“三会一课”、“两学一做”、“学党史”和支部工作交接等进行了详细指导。

郝小星书记强调了做好党支部星级评定工作的重要性和意义,要求各支部要在规范创建的基础上,以更高的标准、更严的要求做好党建工作。要把支部工作和学院的教学科研工作结合起来,加强品牌创建,凝练突出特色成绩。要根据支部实际、结合学生情况,突出艺术专业特色。支部建设一定要有凝聚力、组织力,在学院各项工作中发挥党员先锋模范作用,充分体现支部的战斗堡垒作用。

会后支部书记们表示,本次答辩会是交流学习的好机会,实现了以评促建的目的,今后一定要取长补短、互相借鉴,扎扎实实做好好党支部工作。