设计本科党支部开展“学党史、忆初心”党史学习教育心得交流主题党日活动

2021-05-14 17:17:35

为加强党史学习教育效果,艺术学院党委设计本科党支部开展以“学党史、忆初心”为主题的党日活动,就开展党史学习教育开始以来的学习心得进行交流。

在党史学习教育中,党支部成员明白了要全身心投入,在学深细悟中常思,以学促做,知行合一,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,激发爱党之情、奋斗之志。交流会上,同学们积极抒发心中所感、所想。

视觉1703高淼说:“历史是最好的教科书,作为一名预备党员更要不断跟随党的步伐,学‘党史’是党员的一门必修课,立志从‘修心’开始学习,并运用到工作与生活中。在学习的过程中,要在思想上、行上、 理论上等方方面面弄清楚。”

环艺1701何虎军表示:“作为一名预备党员,我深刻认识到‘党史’学习是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,只有通过学习,才能身临其境地了解党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。面对当前世界发展环境、党和国家发展进程,‘党史’学习教育有着十分紧迫而又深远的意义,可以使我们能够从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧。”

环艺1702王淑婷说:“我是一名的太原人,我从小便听父母长辈讲述改革开放给太原带来的巨大变化。在党的坚强领导下,太原市发生了翻天覆地的变化,人们自力更生、艰苦创业、锐意改革、开拓进取,一代又一代太原人为这座城市的美好而努力拼搏。待我学成,我也愿意为这个时代的伟大梦想奋斗,在山西大地上书写属于我们这一代人的篇章!”

通过交流,党员们纷纷表示,此次党史学习教育,不仅让大家明白党史学习是一门“必修课”,更加明白了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。在中国共产党建党一百周年之际,艺术学院广大师生坚定不移与党中央同心同路、同向同行,同学们将以实际行动表达对党、对国家、对人民的热爱之情,不负韶华,担当青春使命。