艺术研究生第一党支部、第二党支部开展 “学党史•强信念•跟党走”主题党日活动

2021-04-25 11:10:40

为迎接建党100周年,深化党史学习教育,艺术研究生第一支部、第二支部积极报名参加了2021年山西省“读党史·学党史”世界读书日全民阅读大赛,并于4月23日世界读书日当天,在晋中市图书馆开展了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,阅读百年党史,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

此次主题党日活动走出校园,把学习地点“搬到”了图书馆,通过“线上+线下”的方式同步阅读《共产党员应知的党史小故事》,并在规定时间完成线上答题,同学们在党史知识比赛中取得了优异的成绩。这一形式新颖的支部活动,充分调动支部成员们学习党史的积极性,在党史阅读里铸魂,在比赛中增信。

活动中,支部成员们通过阅党史、学党史、线上答题等形式,认真学习党史知识,切实坚定理想信念,增强党性观念,大家还交流读书心得、并写出读后感。在浓浓的书香中,大家体会到了读书的快乐,充实了自己的精神世界。艺术研究生第二党支部闫晨辉说:“我对‘组队线上答题’的板块印象深刻,把党史学习和趣味比赛环节结合起来,让大家在比赛的过程中了解党史,很有意义。”

此次主题党日活动是一次感悟党史,砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题活动。大家纷纷表示要将此次党日活动的学习成果转化为动力,在融通专业所学、艺术实践与党史教育之间的渠道过程中,让“红色种子”植入心中,生根发芽、开花结果,创作出以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的艺术作品。