艺术学院麦田之家志愿服务队赴晋中市开展志愿服务

2021-04-25 10:24:41

麦田之家志愿服务队是我校双十基地——“艺术之光”美育素质教育中心的团队之一。4月24日,艺术学院麦田之家志愿服务队在史圣洁老师的带领下,赴晋中市开展志愿服务。该活动是晋中市2021年世界读书日暨晋中市全民阅读系列活动之一,由中共晋中市委宣传部、晋中市文化和旅游局主办,山西新华书店集团晋中有限公司承办。志愿服务队员原嘉琦、闫楠楠 、冯洋洋、张芸、韩晓乐、李德承参与了本次的志愿服务。

麦田之家志愿服务队将党史学习教育与美育教育相结合,进行“党史与艺术——画说红色精神”志愿服务。

活动中,服务队通过领读《共产党员应知的党史小故事》中《朱德一生学习<共产党宣言>》一文,引出美育活动的主角——朱德元帅;其次,服务队带领着参与活动的学生及家长赏析了山西籍著名艺术家力群先生的经典版画创作,并重点赏析了版画《朱德》;再次,服务队成员细致地讲解了版画的制作过程,并邀请在场学生及家长参与版画的创作,在实践中领略版画的魅力;最后,参与活动的学生及家长就版画艺术创作及参与活动的体会进行交流,小同学们表示将向革命前辈学习、积极向上、争做新时代好少年。

这次活动紧密结合我校党史学习教育“百组千讲5.20教育计划”,以美育教育为形式,旨在不断丰富党史学习教育的内容与形式、展示太原理工大学学子的良好风貌、普及美育教育观念,提升大众审美。活动的参与者纷纷对麦田之家本次志愿服务活动表示赞许。

活动结束后,麦田之家志愿服务队与活动的主办方、参与者合影留念。