美术本科党支部集中观看《榜样5》专题片

2021-03-25 11:26:55

2021年3月24日,艺术学院美术本科党支部全体党员收看《榜样5》专题片。该片用分人群讲故事的方式,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概;把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神;彰显当代共产党人的使命担当,是当前开展党员教育的生动教材。

全体党员在观看了《榜样5》后,深受触动和启迪,纷纷表示伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,一个有希望的民族不能没有榜样,一个有前途的国家不能没有先锋;在建党百年之际,要以“抗疫”精神作为榜样,以先进为目标,以英烈为楷模,进一步坚定理想信念、勇于担当、乐于奉献,敢于牺牲。以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。