艺术学院开展“开学第一课”

2021-03-23 10:33:22

3月22日晚上7:00,我院在F422教室召开艺术学院党史教育“开学第一课”,艺术学院党委书记郝小星开讲,本科生和研究生代表同上开学第一课。

郝小星书记从党史学习教育开展的背景、重大意义展开讲述,重点阐述百年党史的基本脉络,为同学们梳理了在党的领导下中华民族从站起来、富强来到强起来的进程,郝书记号召学生们在党史中学习党的光荣传统,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定理想信念,将理论学习与实践相结合启迪智慧、砥砺品格,真正做到把党的光荣历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

通过学习,广大学生认识到了党史学习的重要性,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,在日常学习生活中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,既要了解使命,薪火相传,又要身体力行,奋发图强,将小我融入大我,紧跟党的步伐和追求,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力成为担当民族伟大复兴大任的时代新人。