艺术学院研究生积极投身疫情防控志愿工作勇当战“疫”排头兵

2021-01-12 20:57:42

2021年1月11日,山西晋中榆次发现2例输入型新冠病毒无症状感染者,榆次迅速进入了紧急备战状态。感染者行动轨迹牵动着我们每个人的神经,晋中市政府果断采取措施开展榆次区全民核酸检测。

新年伊始,寒潮持续,作为参加过去年防疫工作的榆次区安宁街道办事处北郊西社区的志愿者,我院研究生褚萱靖再一次投入到疫情防控的工作中。在社区干部的带领下,全民核酸检测的三天里她提早到达每一个核酸检测点,服务于医护人员与登记、录入志愿者,维持居民排队秩序,清点核酸检测的样本与数量,及时对检测场地进行消杀工作。在广大医护人员、社区干部、志愿者与社会爱心人士的共同努力下,北郊西社区负责片区居民6900人核酸检测工作顺利完成。

褚萱靖表示:三天繁忙的工作,让她真真切切的感受到防疫一线人员的的不易,寒冷冬日里身穿厚重防护服的医务人员劳累的身影深深的印刻在我的脑海里,这场没有硝烟的战斗唤起了我心中最初的热血。作为太原理工大学的研究生,榆次是我一直生活成长的地方,我内心热血澎湃,在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,这是我们当代大学生的责任,更是义务。我们应该感激一线医护人员与社区干部奉献精神,同时我作为这场战‘疫’的一个分子,用自己实际行动贡献自己的点滴力量,构建其抗击疫情的“钢铁长城”。