校党委书记郑强与艺术学院音乐舞蹈专业新入职教师座谈

2020-11-05 16:57:21

11月5日,校党委书记郑强来到艺术学院,与新入职的音乐舞蹈专业教师进行座谈。副校长吕永康及人事处、艺术学院负责人等一同参加了座谈。

座谈中,郑强表达了对艺术、对音乐的热爱,强调了艺术对人的精神、灵魂、情感乃至学术的影响,以及在青年成长过程中的重要作用。他指出,大学的根本是培养人才,大学生对祖国的情感、对民族的情感、对父母的情感都需要通过艺术的感染而获得。艺术家老师拥有两个“台”,一个是讲台,教书育人;一个是舞台,进行艺术实践、艺术展示、艺术表演。他要求艺术专业教师要坚持教书育人与演艺生涯双向发展,既要有作为老师的严谨,也要积极走上艺术的舞台;艺术学院要迅速构建音乐舞蹈系党政班子、教学班子,加快制定招生、培训等一系列工作计划,启动公共艺术与专业艺术双轮驱动模式,加快推动音乐舞蹈系的建设和发展。他希望各位青年教师能够齐心协力,携手共建温暖、温馨、充满友情的大家庭,发挥所长,为提高广大师生的艺术水平和综合素质,推动学校的全面发展多作贡献。“感谢你们选择了太原理工大学。”郑强深情祝愿各位新入职的在太原理工实现自己艺术和教育的美好人生。

吕永康回顾了音乐舞蹈系的组建及专业教师队伍的招聘选拔过程,希望大家齐心协力,进一步推进相关专业建设,培养高端人才,丰富校园文化生活,切实增强广大学子的自信心和幸福感。

座谈会上,相关与会人员还就人事管理、职称评聘等具体问题进行了解答。与会青年教师纷纷表示,感谢学校和郑书记的厚爱,一定要尽职尽责、竭尽所能,为学校的建设发展贡献自己的全部力量。