艺术学院召开本学期第二次班长会议 暨本科生安全教育活动

2020-09-30 08:33:13

9月29日,艺术学院召开第二次班长会议,对班级建设、近期工作进行布置,面向本科班级开展了安全教育活动。本次会议由学院党委副书记王银兵主持,全院本科班级代表参加会议。

王银兵首先对近期学生综合素质测评、经济困难认定、国家奖助学金的评选工作进行简要布置,强调在工作中要注意维护班级公平正义,按照程序开展工作。

其次,王银兵面向全体参会同学做题为《弘扬中国精神,做受尊重的建设者、可信赖的接班人》的主题安全教育。王银兵以抗击疫情为切入点,通过诠释中国精神的内涵,号召青年学生要对中国精神进行继承和发扬。接着,王银兵向参会学生就疫情防控期间“非必要不出校”的政策进行解读,希望同学们站在防控高度理解并配合学校政策。最后,王银兵对学生交通安全、财产安全、消防安全、活动安全、食品安全、心理安全等方面进行了重点讲述。