澳门城市大学创新设计学院与苏州大学金螳螂建筑学院院长到访我院进行合作洽谈

2019-12-05 16:10:59

2019年12月5日上午,澳门城市大学创新设计学院院长吴尧教授和苏州大学金螳螂建筑学院院长吴永发教授到访艺术学院,进行合作交流。二位教授在院领导的陪同下参观了学院的工作室、实验室和美术馆等场所,了解了艺术学院的历史沿革和办学特色。随后在艺术学院F112会议室举行交流座谈会,院党委书记郝小星、院长赵慧、副书记石洪涛、副院长刘东霞、副院长高永利等参加座谈。

会上,吴尧教授和吴永发教授分别介绍了澳门城市大学创新设计学院与苏州大学金螳螂建筑学院的成立过程、师资队伍、专业设置及学科建设情况,并对艺术学院近年在科研和展赛上取得的成绩给予高度评价。郝小星书记与赵慧院长对两所学院院长的到访表示诚挚欢迎,同时表达了与之进行深度合作的愿望。三方就未来发展方向和合作意向进行了深入讨论,希望以此次洽谈为基础,进行具体的磋商和交流,寻找学科发展契合点,明确合作方案,三方达成了就文化遗产保护的重点实验室合作意向。今后也将进一步加强三所院校间的交流学习,密切师生往来,协同创新,实现共同发展。