艺术学院第十二期团校培训顺利举行

2019-11-07 15:59:25

为了加强团员教育,2019年11月4日—6日艺术学院第十二期团校培训在学院艺术之光报告厅举行,参加本次培训的学员共计311人。

在培训中,学院党委副书记石洪涛围绕共青团的“先进性、实践性、创造性”为团校学员上第一讲团课。他讲到,团员是我们青年中的先进集体,是党的助手和后备军,不能甘于落后,应通过努力学习,在创新中实践新时代中国特色社会主义。并结合自己的工作经历,深入浅出地为同学们上了一堂精彩生动的主题团课,赢得学员们热烈的掌声。第二讲中,邀请信息与计算机学院团委书记刘富龙为大家讲授,他紧紧抓住青年学生的动态,把学习习近平总书记系列重要讲话、团章团史等内容作为团课主题,让同学们切实感受到了作为一名共青团员的光荣。第三讲中,学院团委书记马晓娟,以“青春礼赞,争做合格共青团员”为题,对如何做一名优秀共青团员提出了几点建议,她希望全体学员要做好学生的表率,模范履行团员的各项义务,刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献。

本次团校培训,提高了广大团员青年的学习风貌及个人素养,强化了团员青年对基层团组织的认同感和归属感,进一步增强了学院团组织的凝聚力。