艺术学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-21 15:33:56

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,艺术学院党委通过不同形式积极组织党员参加主题教育。10月19日上午,艺术学院党委组织党员赴百团大战纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在通过革命传统教育,弘扬太行精神,激发爱国情怀,切实增强党员的责任感和使命感。

在百团大战纪念馆,全体党员在讲解员的带领下重温革命历史,看到了“狮脑山战斗中的我军机枪阵地”、“占领娘子关”等珍贵照片,以及缴获日军的手雷、刺刀、钢盔、电台等战争实物,透过这些定格的瞬间和实物,生动地再现了百团大战的英雄业绩,使大家对百团大战历史有了更为详细、直观的了解。参观结束之后,党员们怀着对革命先烈的无限怀念崇敬之情,面对党旗,在党委书记郝小星带领下重温入党誓词。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的声音响彻在纪念馆上空,提醒每一位党员勿忘初心,以实际行动践行入党誓词。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂“,通过此次主题党日活动,我院党员重温历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,汲取前进力量,激发了老师们担当实干、敬业创业的积极性和热情。大家纷纷表示要把学院建设搞好,在立德树人和学科建设上实现新突破,不忘初心,砥砺奋进。