艺术学院“扫黑除恶”专题报告会通讯稿

2019-06-03 16:21:04

2019年5月31日晚七点,艺术学院邀请高校分局派出所驻理工大学明向校区民警潘建刚警官、任艺讴警官来我院开展“扫黑除恶”专题报告会,我院400多名学生认真聆听了此次专题报告会。

潘建刚警官结合真实案例,从扫黑除恶专项斗争的意义、黑恶势力的基本表现、如何预防校园欺凌、如何应对校园暴力等几个方面,讲解了黑恶势力犯罪的危害及预防措施。潘警官鼓励大家积极营造扫黑除恶的舆论氛围,主动参与、善于发现、勇于检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索及充当“保护伞”的腐败问题,营造风清气正的育人环境,切实维护校园的和谐稳定。

任艺讴警官重点剖析与大学生紧密相关的“校园贷”以及通过淘宝刷单、中奖短信等真实案例详细分析了骗子的狡猾以及受害者的侥幸心理,为大家普及了法律知识,对提高学生自身防范意识起到了很好的警示作用。

通过此次专题报告会,使我院师生对中央开展“扫黑除恶”专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,对识破各式各样的骗局有了新的体会,进一步增强了师生的法治意识和防范能力。