我校与法国巴黎高等艺术学院签订友好合作协议

2014-05-29 10:51:48

5月27日,我校和法国巴黎高等艺术学院签订友好合作协议的签约仪式在迎西校区办公楼24号会议室举行。巴黎高等艺术学院副院长Suret-Canale Michel(米歇尔教授)、执行院长Yuan Zang(藏渊副教授)、学术委员会主席Francois Avons-Bariot先生、我校校长吕明出席签约仪式。校长办公室、教务处、国际合作处、艺术学院、校友办负责人参加仪式。国际合作处处长李文英主持签约仪式。

签约仪式前,吕明在有关部门负责人的陪同下会见了米歇尔教授一行。他代表学校对米歇尔一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的发展历史、办学规模、艺术学院情况等,并从山西地域文化和学校理工科的背景出发,阐述了我校艺术学院相关专业的发展优势和特色。米歇尔对山西灿烂悠久的古建文化和学校厚重的历史文化底蕴表示赞许,对学校支持艺术学院的发展特色给予高度评价,并简要介绍了法国相关艺术专业的发展现状。

随后,吕明和米歇尔代表双方签订友好合作协议,并互赠纪念品。双方还就校际交流,加强研究合作等具体事宜进行沟通,均表示希望在签订友好合作协议的基础上进一步展开深入合作。

巴黎高等艺术学院是隶属于法国教育部的一所全日制专业艺术学院,也是法国最顶尖的专业艺术院校之一,学院历史悠久,其前身是成立于1949年的方索艺术学院。学校有顶尖的教师团队,教师均毕业于法国和欧洲最知名的艺术院校,属于法国Grandee Cole精英教育系统,是巴黎极少数受法国文化艺术委员会领导的高等专业艺术学校之一。

本次签约仪式之前,米歇尔一行还与我校艺术学院进行了洽谈,双方初步达成了合作办学意向,并初步商定拟在我校艺术学院共建艺术品保护与修复研究所。