法国巴黎高等艺术学院一行来我校艺术学院合作洽谈

2014-05-27 17:46:50

5月23日下午,法国巴黎高等艺术学院副院长米歇尔教授、执行院长藏渊等一行四人来我校艺术学院洽谈合作办学事宜。校友办主任赵耀原、校教务处副处长程永强、国际合作处吴宁副教授、艺术学院院长赵慧、副院长王玉文及各办公室、系部负责人参加了此次座谈。

会上,米歇尔教授分析了当前中外艺术发展趋势,并对艺术学院艺术教学与科研给予高度赞赏。藏渊院长介绍了法国巴黎高等艺术学院的发展概况、留学生招生情况、合作办学经验以及课程开设情况。赵慧对米歇尔一行前来洽谈合作办学表示热烈欢迎,详细介绍了艺术学院学科状况与发展情况以及本科教学、实验、实习等相关情况,并具体探讨了合作办学相关事宜。程永强就课程对接提出了具体要求。

此次座谈会取得丰硕成果。会上,法国巴黎高等艺术学院与我校初步达成合作办学意向。此外,为共同推动中法文化遗产保护工作,双方还初步商定拟在艺术学院共建艺术品保护与修复研究所。