学校第二检查组对艺术学院发展党员工作进行专项检查

2014-05-27 17:42:04

5月22日下午,艺术学院召开发展党员专项工作检查会议。学校发展党员工作第二检查组莅临会议并对我院的发展党员工作进行了检查指导。学院党委书记杨新生、副书记郝小星、党政办、学工办及各支部书记参加了此次检查会。学校发展党员工作第二检查组组长由继续教育学院党委书记罗社管担任。

会上,罗社管书记指出,此次检查旨在进一步规范发展党员工作程序,不断提高新党员质量,同时也为发现、推广发展党员工作的新亮点、新经验。杨新生书记在汇报时讲到,艺术学院自去年成立以来面临要求入党学生多,指导教师少,培养与发展党员工作任务繁重等问题。学院继承了原轻纺美院党员发展工作中的优良传统,在此基础上,结合艺术学院实际,坚持原则、创新方法,采取师生混编培养等方式方法,加强党员发展工作。但学院发展工作还存在一些不足,希望与会专家批评指正。随后,郝小星副书记从学院党员分布情况、管理办法、资料分类、经验做法、现存问题等几个方面详细地向与会专家进行了汇报。

听取汇报之后,检查组专家随机抽取了5个支部共71人的材料进行了认真核实比对。经过近两个小时紧张有序地检查,学院获得与会专家的一致好评。罗社管书记在反馈会上讲到,通过检查发现,艺术学院档案数据信息与“党员管理信息系统”相符,所有数据都一致,档案资料齐全,相关制度都已建立,规定也都已经落实。这反映出艺术学院发展党员工作扎实,条理清晰,支部书记都有很强的责任心。艺术学院党员发展工作有四大亮点,一是建立教工学生混合党支部,教师可以起到传帮带的作用;二是制度建设完善,包括开设团课、严格责任追究、建立特殊情况处置办法等;三是注重党务人员的培训;四是针对发展党员与学生外出采风时间冲突的情况,提早准备,早做预案,及时确保发展工作完成。最后,罗书记指出了我院在党员发展工作中存在的不足,并给出了相关建议。