艺术学院开展“求职与应聘”就业指导讲座

2014-05-13 16:21:35

5月9日下午,艺术学院党政办主任、高级职业指导师王银兵在U型楼报告厅为学院2011级学生进行了题为《求职与应聘》的就业指导讲座。

讲座伊始,王银兵老师以三个真实的求职视频对比分析引出话题,然后从就业信息的搜集与利用、求职材料的准备、笔试和面试以及求职礼仪等四个方面具体、生动地讲解了求职与应聘技巧。针对求职应聘方面的困难,诸如面试、笔试经验不足、专业受限、就业面窄、获取求职招聘信息不及时等问题,王老师逐一分析,细致指导,耐心为同学们答疑解惑。王老师幽默风趣的语言,深入浅出的讲解,真实宝贵的成功案例,让同学们在潜移默化之中转变观念,得到启迪,学到生活和成功就业的宝贵经验。

此次讲座及时帮助同学们掌握就业知识,解决了同学们在求职应聘中遇到的困惑,培养了学生就业、创业意识,提高了学生就业和创业能力。