中国科学院研究生院张瑜教授应邀来校作讲座

2014-04-15 09:07:09

4月14日下午,中国科学院研究生院张瑜教授应邀来到我校榆次校区艺术学院5号楼一层报告厅作了题为《钱学森先生引领的成才之路》的讲座,此讲座为我校“清泽人文讲坛”第301讲,由校宣传部主办,艺术学院承办。我院党委副书记郝小星主持了此次讲座。学院全体学生工作干部及部分师生代表共计200余人聆听了讲座。

作为钱学森先生在中国科大近代力学系的第一届学生,为使钱学森先生的教育思想与教育实践,以及他伟大的爱国主义情怀和高尚品德得到更好的传承与发扬,张瑜教授在本次讲座中热情激动地讲述,钱学森先生不仅是一位闻名于世的大科学家,也是一位独具战略眼光,在人才培养方面有着突出业绩的教育家。张瑜教授讲到,有这些志存高远,且脚踏实地、身体力行的师长们的引路,他感到无比幸福!他们德才兼备,言传身教。他们独特的人格魅力与他们对国家的卓越贡献一样,为我们的民族增辉!

听完讲座,大家受益匪浅,更进一步了解了钱学森先生高贵的思想品格和伟大的爱国主义情怀以及他求真务实、精益求精的非凡治学本领,更加坚定了向钱学森先生学习的意志。此次活动是我院落实校党委基层组织提升年活动要求的一项具体措施。今后,我院将继续努力完善服务型党组织建设。