艺术学院举办首届中青年教师教学基本功竞赛

2014-04-14 16:53:30

4月11日,艺术学院在U型楼合班5教室举办了学院成立以来首次中青年教师教学基本功竞赛。经过学院四系一部的竞赛选拔,共推荐9名教师代表参加了学院级决赛。讲课内容涉及艺术理论、基础、工艺、绘画等各类学科。学院领导、专家教授、教科办及各系部主任作为评委参加了本次竞赛。

比赛时,评委们对每位教师的讲课进行了细致的讲评,肯定了成绩,提出了希望,指出了不足,确定了学院教学水平的进一步提高。比赛后,学院党委书记杨新生对参赛教师的表现给予了充分肯定。他指出,中青年教师基本功竞赛是有效提高我院艺术教学水平的方法之一,应将此类活动延续下去。教学水平的提高,教师应始终坚持课堂主体作用,掌握艺术类课程的教学规律,科学运用好各种教学手段。

本次竞赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,其中董虹霞获得一等奖,宋宁宁、夏博获得二等奖,张珏、王君洁、郭栋获得三等奖,田保福、王伟、杨岚获得优秀奖。