艺术学院举行2014年暑期“三下乡”社会实践出征启动仪式

2014-07-15 17:24:30

7月11日,艺术学院在榆次校区行政楼一层会议室举行2014年暑期社会实践“三下乡”出征启动仪式。学院党委副书记郝小星、党政办主任王银兵,学工办主任芦笙、带队教师以及各社会实践小组团队成员参加了此次出征仪式。仪式由学院团委书记马晓娟主持。

启动仪式上,郝小星强调了本次“三下乡”社会实践活动的重要意义和注意事项。她讲到,“三下乡”是大学生社会实践活动在新时期的深化发展,是促进农村两个文明建设的有益补充,具有重要的现实意义和长远意义,并且给在校大学生提供了接触基层的机会,促进了大学生综合素质的提高。此外,她特别要求参加“三下乡”的志愿者要有高度的社会责任感及团队合作意识,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神,在实践中不断提升自身的思想政治素养,使自己得到真正的锻炼。随后,带队老师及学生代表发言表态。他们表示,在实践过程中一定会服从指挥,加强合作;高举实践创新旗帜,脚踏实地,学以致用;及时总结,充分发挥积极主动创造性,以最饱满、最积极的状态投入到社会实践活动,始终将安全工作放在活动的首位。最后,与会老师与实践团队合影,并预祝此次社会实践活动取得圆满成功。