艺术学院第二期团校培训圆满结束

2014-06-23 17:47:46

2014年6月2日至9日,艺术学院开展第二期团校培训,分别在榆次校区和明向校区进行。期间,学员们收听、收看了习近平总书记重要讲话音像资料,同时校团委书记杜华云、学院党委书记杨新生、副书记郝小星先后给学员们作了专题讲座。参加此次团校培训的学员达360余人。

通过学习习近平总书记重要讲话,学员们对习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的理解,从传承中华民族文化的角度领悟到弘扬社会主义核心价值观的深远意义,更加坚定了践行社会主义核心价值观的信心。

培训时,杜华云以“我与核心价值观”为主题,从核心价值观的含义、个人与核心价值观的关系等方面层层论述,全方位、多角度、深层次为学员们提供思想引导。

杨新生以“科学与人文”为题,以“求实创新”的校训、办学特色、培养方向破题。对作为习修艺术专业的学生来讲为什么必须重视科学素养和人文素养的提升,他从科学与人文的含义及关系、为什么建构科学与人文两大支柱以及确定科学与人文的三个价值观进行了阐述。他亲切平和的语调和博学睿智的语言,赢得了同学们的阵阵掌声。

郝小星围绕“我的大学”主题展开讲座。她讲到,团员青年们应该在大学中认真学习专业技能,强化思想,严格要求自己,在各方面提升个人素质。她特别强调了大学生活的重要性与短暂性,并提醒同学们要努力适应并学会珍惜群体生活。郝书记的讲座亲切自然又贴合大学生的心理,学员们感触颇深,受益匪浅。

本次团校培训充分发挥了团校在组织与团员间的桥梁和纽带作用,使广大团员青年对习近平总书记讲话精神有了更深刻的理解,对社会主义核心价值观有了更好的把握,对大学生活及自身价值有了新的认识,切实提高了团学干部的综合素质,达到了团校培训的预期目的。