艺术学院举行“学习践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛

2014-05-30 15:48:25

为认真贯彻落实党的十八大精神,推进社会主义核心价值体系建设,推动以“三个倡导”为主要内容的社会主义核心价值观学习、宣传和践行的自觉性,5月29日下午,艺术学院在明向校区行知楼B118教室举行了以“学习践行社会主义核心价值观”为主题的演讲比赛。

比赛过程中,参赛选手紧密联系个人思想、学习、生活实际,以独特的风格、独到的见解向评委和观众诠释了自己对社会主义核心价值观、个人梦与中国梦三者关系的理解。无论是慷慨激昂的抒情,还是厚重平实的叙述,参赛选手真挚的表达都给评委和现场观众留下了深刻的印象,不时博得观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次演讲比赛是学院学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神的成效展现,是学院广泛开展大学生社会主义核心价值观教育的一项具体措施。比赛激发了同学们积极进取、勇攀高峰的热情,有利于进一步振奋同学们开拓进取的精神,增强同学们的自信心、自豪感和成就感。

作者: 马晓斌