著名玻璃艺术家、上海大学教授庄小蔚来我院进行学术交流

2015-04-17 16:20:30

4月16日,著名玻璃艺术家、上海大学教授、英国伍尔沃汉普顿大学荣誉教授庄小蔚来我院进行学术交流。庄教授为我院工艺美术、环境艺术专业的师生举办了一场题为《大学在建设宜居城市中的创造力》的专题报告。

庄教授结合访问澳大利亚墨尔本皇家理工大学和新南威尔士大学的经历,深入浅出的分析了大学在塑造宜居城市中的的贡献,和大家分享了此次访问的诸多感受,并和师生进行了有效互动,取得了良好的效果。

讲座结束后,他参观了漆艺实验室、陶艺实验室、雕塑实验室、室内设计工作室和创意产品工作室,对我院的专业特色教学给予了充分肯定,并希望我院能够立足地方实际,深入挖掘地域性文化元素,进一步提升学生的创作水平和动手能力。