我院2014届毕业生栾亮亮同学获得首届“晋商杯”大学生创业大赛特等奖

2014-12-31 13:13:06

晋中市人民政府和山西省教育厅共同主办的首届“晋商杯”大学生创业大赛于12月29日落下帷幕。此次大赛提升新时期大学生的创新水平,扶持高水平、高层次、高素质的创业项目,培育具有创新力、竞争力的大学生创业团队提供了一个很好地展示平台。经过激烈的角逐,我院2014届毕业生栾亮亮同学创办的“星艺蛋雕手工坊有限责任公司”凭借新颖的设计、丰富的产品知识、有建设意义的市场推广计划以及流畅自如的演示,在决赛中脱颖而出,最终获得本次“晋商杯”大学生创业大赛唯一的特等奖,奖金30万元

栾亮亮是我院2010级油画专业学生,他所制造的蛋雕工艺品在校期间就已经名声远扬,尤其是在我校每年“创意市集”中他的作品更是供不应求。栾亮亮在专业老师的指导下,经过不断摸索和实践,“牺牲了”上万颗鸡蛋和鸭蛋,终于精通了“蛋雕”工艺。栾亮亮说“我是学油画的,很多灵感都会用在蛋雕上,别人看似枯燥的过程,我很享受。”栾亮亮在2014年毕业后成立了星艺蛋雕有限责任公司,主要以蛋雕纪念品系列,实用蛋雕工艺品系列,蛋雕首饰品系列为主体,通过个性化的视觉方案设计传达购买者对父母、朋友、恋人的情感。

栾亮亮同学的创业精神和优秀事迹充分展示了当代青年创新创业的激情和活力,激励着我院大学生在创业的道路上不断前行。我院将结合我院专业特色,在学校的“生涯导航”教育计划基础上继续推进我院大学生创业、创新育人工作,让学生能够尽情地展示创业梦想,在锻炼中不断进步与成长让创业、创新成为课堂学习的有机延伸。