“创业是民富之源”——艺术学院创业培训开班仪式圆满举行

2014-12-05 10:30:52

2014125日下午,艺术学院创业培训开班仪式在艺术楼D座二层会议室隆重举行。原晋中市人力资源和社会保障局局长SIYB创业培训辅导专家董和平晋中一家子职业培训学校校长榆次区创业者发展协会会长贺明福榆次区人力资源和社会保障局就业指导科科长高全俊,艺术学院院党委副书记郝小星,艺术学院学工办就业专员冯斌老师等出席了本次开班仪式并分别做了重要讲话。

原晋中市人力资源和社会保障局局长SIYB创业培训辅导专家董和平指出,“就业是民生之本,创业是民富之源”。如今社会发展速度日新月异,行业形势瞬息万变,企业机会稍纵即逝,机遇始终伴随着挑战,希望在今后十天的培训中同学们能够高度重视,共同参与,希望通过培训能够使同学们认清发展形势,树立新观念,开阔新视野,学习新知识,拓展新技能,惟德惟勤,不断追求卓越。

艺术学院党委副书记郝小星表示在即将毕业的时期,为同学们举办一次SYB的创业培训,这个培训来的及时,来的意义非凡。竞争是当今社会的主题,找到一份称心如意的工作不是简单的事,尤其是作为我们艺术专业的学生而言,通过积极的创业来实现就业是一条很好的路子。

姬睿代表本次创业培训班的全体学员承诺:在培训过程中严格要求自己,遵守课堂纪律,认真学习创业知识,提高自身创业素质,理清创业思路,掌握创业技能,提高发现问题、解决问题的能力;增强组织、策划以及与人沟通的能力,把有限的学习时间延伸到无限,为以后的创业之路打下坚实的基础。

领导和老师们都期望通过这次培训能够使各位同学学习新知识,拓宽新视野,增长新本领,通过创业培训,引导和培养同学们的创业意识,激发创业热情和对美好未来的向往。