著名漆艺家陈勤立、王素平夫妇来我院进行学术交流

2015-05-27 16:55:31

526日,著名漆艺家陈勤立、王素平夫妇来我院进行学术交流。陈勤立先生为我院工艺美术专业师生举办了一场题为《融古开今——云雕艺术中的脱胎工艺》专题报告。

陈先生向大家展示了大量的云雕艺术作品,认真仔细的介绍了云雕艺术的历史发展脉络和艺术特征,深入浅出的分析了自己独特的创作理念,和大家分享了作品创作背后的诸多故事,并和师生进行了有效互动,取得了良好的效果。

讲座结束后,院长赵慧教授向陈勤立先生颁发了“客座教授”聘任证书,陈先生也表示今后将竭尽全力为学院漆艺专业的发展献计献策,贡献自己的力量。随后,赵慧院长、王玉文副院长陪同陈勤立、王素平夫妇参观了毕业生作品展。他们对我院的专业特色教学给予了充分肯定,并希望我院能够立足地方实际,深入挖掘地域性文化元素,进一步提升学生的创作水平和动手能力。