艺术学院成功举办“弘扬传统文化,实现中国梦”主题志愿活动

2015-05-26 16:22:34

为践行社会主义核心价值观,实现中国梦,艺术学院50余名同学在院团委和青年志愿者服务队的组织下,于5月18日国际博物馆日期间,前往山西省民俗博物馆进行为期一周的5.18志愿服务工作。

志愿者们热情洋溢,辛勤工作,为前来参观体验的观众进行认真的志愿服务,体现了较高的专业素养,其出色的表现受到了馆内工作人员和到馆参观的观众的一致好评。

值得一提的是,在志愿服务周开始之前,志愿者们以纸为素材共同制作了一幅精美的手工衍纸作品《凤凰展翅》送给博物馆特展。作品中不仅包含了志愿者对手工纸的理解和创意,更表现了当代大学生对可持续发展的关注和崇高的社会责任感,展现了理工大学子的风采。

志愿者活动给了同学们接触社会、锻炼自我的机会,让同学们在过程中有所思考、有所收获。同学们在此次活动中体会到了当代青年人所肩负的社会责任,激发了同学们参与社会服务的热情,为艺术学院、为工大注入一股新鲜的活力。

特展将于6月14日深入校园与同学们亲密接触,届时,艺术学院的志愿者们将继续服务,为同学们展示手工纸制作技艺。让我们为他们的辛勤劳动点赞并期待他们的精彩表现。