艺术学院心理健康案例分析会顺利举办

2015-05-25 17:11:16

2015年5月25日上午10点,艺术学院心理健康座谈会在艺术学院会议室举行。本次活动邀请了心理健康教育与咨询中心王月花老师参与,学工办主任芦老师、辅导员及部分班主任老师参加了此次活动。

本次活动以学生心理健康为主题,学工办主任芦老师首先对这次活动做了简短的介绍,接着辅导员、班主任老师以班里个别学生存在的心理问题为案例与王老师进行交流,王老师认真倾听,根据案例进行仔细分析,并且提出解决问题的方案。此次案例分析会进行了两个小时,分析了四个案例,会上各位老师讨论热烈,取得了良好的效果。通过本次案例分析会,各位辅导员、班主任老师掌握了更有效地处理心理问题的方式、方法。

此次座谈会的举办不仅帮助我院辅导员、班主任认真分析和解决学生心理出现的问题,更有利于我院班集体的建设与发展,增强班级凝聚力,为班级建设奠定坚实的基础。

艺术学院学工办