我院举办考察学习、健步行健身活动

2015-05-18 17:43:33

五月,阳光明媚,鸟语花香,全院教职工全民健身活动再掀高潮,继4月28日器械趣味活动后,艺术学院工会又于17日,组织学院教职工赴灵石资寿寺考察学习、石膏山健步行健身活动。

上午十时许,我们抵达位于山西省灵石县城东10公里处的苏溪村西侧的资寿寺参观学习,资寿寺作为明代古建筑,载入了《中国名胜辞典》并被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。寺内元代、明代彩塑、壁画保存完整,画面构图豪放,着色浑厚,工笔重彩,技法不俗;修长的甬道,古朴的建筑,精美的藻井,细腻的雕刻,等等这些都为艺术学院的老师们提供了一个很好地学习机会。在互动环节,寺院师傅还传授了大家一些强身健体的基本功,以便使大家在平时通过练习,达到疏通经络、强身健体的目的,很好地诠释了我校健身活动月的主题。

下午两点,我们又乘车到达石膏山风景名胜区进行健步登山健身活动,亲近自然感受自然,在青山绿水中身心都得到了洗礼。很好地贯彻了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的科学理念。

通过此次活动,在快乐、健身、运动的同时,不但增进了全院教职工相互间的交流学习,更加强了团队意识,以院为家的幸福感。强健体魄,愉悦身心相结合,把艺术学院的健身活动月推向高潮,为今后的快乐工作拉开了序幕。